« Older   Newer »
  Share
Francy_Tanque
view post Posted on 9/5/2010, 17:37

NAPOLI - Il Napoli ha battuto 2-0 l'Atalanta nel 37° turno del campionato di serie A. Nel Napoli indisponibile Campagnaro e squalificati Grava e Zuniga. Nell'Atalanta out Barreto, Zanetti, Talamonti, Doni, Chevanton e Pellegrino squalificato per due turni. Nel primo tempo il Napoli ha cercato subito la via del gol. Dopo 30 secondi colpo di testa di poco sul fondo di Rinaudo. Al 7° traversone dalla sinistra di Dossena e stacco di testa alto di Denis. Spunto interessante di Quagliarella all'8°, fermato in angolo. Lavezzi, dalla bandierina, e tocco di Denis ancora sul fondo. Controllo e destro del "Pocho" deviato sul fondo al 15°. Squillo dell'Atalanta al 21°: sponda di Amoruso di tacco e destro svirgolato da Tiribocchi. Punizione di poco alta di Gargano al 24°. Grande occasione per Lavezzi, ben imbeccato da Hamsik, al 29°: destro telefonato del Pocho per Consigli. Al 32° pallonetto di Guarente, con De Sanctis bravo a deviare in angolo. Ancora un colpo di testa alto di Denis al 36°. "Tanque" duro e convincente in attacco al 38°, ma fermato al momento del tiro. Napoli in vantaggio al 42°: Quagliarella, bravo a scattare sul filo del fuorigioco, ha superato Consigli con un perfetto diagonale destro che si e' impattato sul palo piu' lontano prima di varcare la linea. Al 43° brivido per gli azzurri: sinistro di Tiribocchi sull'esterno della rete. Nel secondo tempo, al 9°, traversone di poco sul fondo di Lavezzi. Destro di Hamsik, deviato in angolo, al 10°. Spunto di Lavezzi al 13°, fermato in extremis. Tiro cross insidioso di Maggio al 17°. Conclusione centrale di Tiribocchi al 23°. Traversone di Hamsik con Consigli attento a deviare all'ultimo al 27°. Al 34° colpo di testa pericoloso di Bianco fuori di poco. Il Napoli ha poi chiuso la partita al 37°: cross di Bogliacino e stacco impetuoso di Quagliarella in rete. Al 40° ammonito Lavezzi: diffidato, salterà il prossimo match. Negato un altro rigore netto a Lavezzi al 42°. Al 43° destro di Hamsik per Consigli. Grazie alla sconfitta della Juventus, gli azzurri festeggiano il sesto posto matematico. Giro di campo per la squadra, sotto gli occhi dei tifosi in festa. Nell'ultimo turno di campionato il Napoli affronterà la Sampdoria allo stadio Marassi di Genova.

LE PAGELLE DI NAPOLI-ATALANTA

NAPOLI (3-4-2-1):

DE SANCTIS: Bene sulle prese alte, concentrato. Prima del match ha ricevuto un premio. 6

RINAUDO: Sempre prezioso con le sue chiusure. 6.5

CANNAVARO: Preciso al centro dell'area partenopea. 7

ARONICA: E' riuscito a limitare le azioni offensive. 6.5

MAGGIO: Utilissimo nei raddoppi sulla corsia destra. 6.5

HAMSIK: Cuore e concentrazione per tutta la gara. Assist precisi. 7

GARGANO: Un punto di riferimento per il centrocampo. 6.5

(PAZIENZA dal 2° s.t.: Davvero incisivo con i suoi interventi in anticipo. 6.5)

DOSSENA: Ha provato piu' volte il traversone. E' apparso rigenerato. 7

(RULLO dal 28° s.t.: Una presenza per lui a fine campionato. 6)

LAVEZZI: Reattivo e preciso sulla trequarti. Con la sua velocità ha creato la superiorità numerica. 7.5

QUAGLIARELLA: Un eurogol di destro al termine del primo tempo. Utile nel far salire la squadra ed un altro gran gol di testa. 8

DENIS: Grande impegno sul fronte offensivo. 6.5

(BOGLIACINO dal 18° s.t.: Bene in fase di possesso palla, suo l'assist gol per il secondo gol di Quagliarella. 6.5)

ALL. MAZZARRI: La squadra si e' impegnata, festeggiando bene l'ultima in casa. 7

PANCHINA: Iezzo, Santacroce, Cigarini, Hoffer.

ATALANTA (4-4-2):

CONSIGLI: Attento e puntuale negli interventi. 6
CAPELLI: Si è ben comportato al centro dell'area. 6
(CASERTA dal 25° s.t.: Ha dato una mano ai compagni. 6)
BIANCO: Poco sicuro negli anticipi. 5.5
MANFREDINI: Non è stato del tutto impeccabile. 5.5
BELLINI: Non si è risparmiato sull'out. 6
FERREIRA PINTO: Bene a tratti in mezzo al campo. 5.5
(GARICS dal 13° s.t.: L'ex azzurro e' stato accolto tra gli applausi. Bene in campo. 6)
GUARENTE: Preciso in fase di impostazione. 6
PADOIN: Ha ragionato bene a centrocampo. 6
VALDES: Ha offerto un contributo discreto. 6
(CERAVOLO dal 13° s.t.: Un paio di spunti. 6)
AMORUSO: Grande impegno nonostante il caldo. 6.5
TIRIBOCCHI: Qualche buon tiro e poco piu'. 6

ALL. MUTTI: Squadra concentrata. 6

PANCHINA: Coppola, Radovanovic, Peluso, De Ascentis.

ARBITRO Daniele ORSATO di Schio (Cariolato-Niccolai. IV uomo: Nasca): Non ha visto nel secondo tempo un rigore su Denis ed un altro nel finale su Lavezzi. 4

NOTE: Spettatori: 43.111 spettatori per un incasso totale di 854.779,00 euro. Falli commessi: 17-14. Angoli: 8-5. Fuorigioco: 5-3. Ammoniti: Aronica (N) al 23° p.t. per gioco scorretto, Maggio (N) al 26° p.t. per gioco falloso, Valdes (A) al 33° p.t. per gioco falloso, Lavezzi (N) al 40° s.t. per proteste, Amoruso (A) al 44° s.t. per gioco scorretto, Caserta (A) al 45° s.t. per gioco falloso. Espulsi: Nessuno. Reti: Quagliarella (N) al 42° p.t. e al 37° s.t.
Recupero: 2 e 3.